Итак, некоторое время назад решил проверить, так ли хорошо вк раскручивает группу через клипы или нет.
Тематику выбрал достаточно спорную - еда. И не просто еду, а азиатскую кухню.
5 апреля создал группу, пока занимался оформлением и мелкими делами, на группу подзабил, так ничего и не запостив.
Мне некоторые люди говорили, что надо сразу постить, потому что вк дает охваты свежим группам. Кстати, что забавно, они оказались правы в выводе, но не правы в том, что надо постить сразу.
Так вот. 5 апреля создал группу, а первые посты в ней появились 24 апреля. Статистка просмотров первых десяти посто феноменальная для нового сообщества, которое никакй не раскручивается. Их я разместил за два дня, с 24 по 25 апреля. Изображение почему-то не грузится, напишу текстом:
1.5к
386
15к
3.9к
1.2к
361
3.6к
13.1к
489
425
Видим, что вк дал некий стартовый толчок постам, они появились в рекомендациях у людей, люди не очень активно, но взаимодействовали с ними. Лайкали, иногда комментили, а некоторые и подписывались. За 3-4 дня я набрал 30 живых подписчиков, органикой.
Но дальше посты из рекомендаций попросту улетучились и с тех пор на меня подписалось всего 2 человека, при околонулевом охвате (Изображение 2).
Изображение 3 - просмотры.
Предвосхищая вопросы: С уникализацией клипов никак не работал. Качал с ЮТ и сразу заливал в вк. Хоть годичной давности, хоть более свежие.
Даже насчет обложек не парился в первую неделю. В посдедние несколько дней уделяю обложкам больше времени. Думал, может красивые девушки помогут повысить количество, хотя бы просмотров, но нет. Клипы с симпатичными девушками на обложках набирают ровно столько же, сколько и еда или что-то другое. То есть, почти ничего не набирают. Просмотры и охваты вышли на плато чуть ниже дна. Пробовал грузить в самое разное время. Рано утром и поздно вечером.
Никакой систематики не было выявлено.
Какие будут советы? Интересно послушать ваше мнение. В первую очерель интересуют попадания в рекомендации. Как можно научиться этим управлять? На что обьращать внимание в первую очередь. В отзеркаливания, цветокоррекцию не очень верю, если честно. Потому что первая неделя эксперимента показала, что старые перезалитвые ролики вполне могут попадать в рекомендации и что-то даже собирать.
Или это работает только для любых первых публикаций в новых группах?