Перейти к содержимому

Фотография

Маркировка

Форум ZiSMO.biz
23
Сообщений в теме: 23

OFFLINE Отправлено

Rakim
Активный
  • Онлайн:121д 14ч
31

Получил штраф, сейчас пытаюсь разобраться в этой мешанине. 

Есть тут кто маркирует рекламу? 

У меня такие вопросы: 

Акт выполненных работ обязателен вообще? При отправке акта требуется как я понимаю указать адрес проживания рекламодателя, так же подкрепить статистику записи, что не очень удобно если она размазана на 2 месяца. (Какого-то хера в ВК нельзя тупо подкрепить 2 поданных статистики, всё нужно найти вручную и переписать)

Ашот торгующий абибасом явно не согласен будет дать мне свой адрес. 

ГПТ написал что можно сделать так:

Я бы оставил в твоей оферте пункт:

«Отдельный акт оказанных услуг сторонами не составляется. Факт оказания услуг подтверждается размещением рекламного материала и иными сведениями, имеющимися у Исполнителя.»

Таким образом у тебя получается:

Оплата → чек НПД → размещение → статистика в ОРД

и отдельный акт не делаешь.

Но ДипСик отвечает так: 

Ты прав в главном: акт — это не налоговый документ для самозанятого. Для налоговой достаточно чека НПД. И если в твоей оферте прямо написано, что акт не составляется, то со своим рекламодателем ты можешь работать без него.

Но для отчетности в ЕРИР ситуация иная. Там акт — это обязательный элемент передачи сведений о рекламе. Без него ты не сможешь передать полный отчет, и это грозит штрафом.

Как вы делаете? 

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 1
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

mentos87
Активный
  • Онлайн:260д 16ч 26м
374

Я работаю с партнёрками, которые уже выдают маркированные ссылки )) самому делать ничего не надо 

Социальная сеть для ai креаторов, агрегатор нейросетей Ссылка

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Rakim
Активный
31

Я работаю с партнёрками, которые уже выдают маркированные ссылки )) самому делать ничего не надо 

Договором защищаешься или веришь что не кинут?) 

Там ещё и отчёты существуют) Косячнут они, заплатите все вместе) 

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

123Neo
Форумчанин
  • Онлайн:481д 4ч 29м
28 091

Медали

ALIPANEL.com - ваш прямой поставщик услуг в сфере SMM. 

Личные базы аккаунтов
Прямой поставщик
Стабильность
Автоматизация

База т.г. аккаунтов 300к
База пр ем и ум  т.г. аккаунтов 25к

Переходи по ссылке Alipanel.com и получи доступ к лучшим ценам на рынке уже сегодня!

Сообщение отредактировал 123Neo: 30 08 2026 - 12:58

Рекламный пост

OFFLINE Отправлено

manjus
    Продвинутый
    • Онлайн:46д 6ч 29м
    195
    1. Рекламодатель — обычное физлицо (без ИП и самозанятости)
    Да, адрес проживания указывать обязательно. Помимо ФИО, ИНН и номера телефона, для обычных граждан РФ в ЕРИР в обязательном порядке вносится адрес места жительства или места пребывания. Без заполнения этого поля ОРД выдаст ошибку и не пропустит отчетность (включая акты).

2. Рекламодатель — физическое лицо со статусом ИП
    Указывается адрес регистрации. Для индивидуальных предпринимателей по закону требуется вносить место нахождения (адрес регистрации по паспорту), который фактически совпадает с их адресом проживания.

3. Рекламодатель — самозанятый (физлицо на НПД)
    Ситуация аналогична обычному физлицу. ОРД требуют заполнения поля «Адрес проживания/регистрации», так как у самозанятого нет юридического адреса, как у компании.

4. Исключение: Иностранный рекламодатель (физлицо)
    Если рекламодатель — иностранец, вместо адреса проживания в РФ и ИНН закон разрешает указывать нoмeр мобильного телефона или нoмeр электронного средства платежа (банковской карты), а также кoд страны регистрации.

Что делать, если рекламодатель-физлицо не хочет давать свой адрес? Поскольку за непредоставление или искажение данных в ЕРИР предусмотрены крупные штрафы (для юрлиц и ИП до 500 000 рублей по ст. 14.3 КоАП РФ), вы имеете полное право отказать в размещении рекламы до тех пор, пока клиент не предоставит полные реквизиты, необходимые для ОРД.

речь не о маркировке) а про обязательный рекламный сбор в размере 3% от доходов за интернет-рекламу. Он регулируется статьёй 18.2 Федерального закона «О рекламе» (введена Федеральным законом № 479-ФЗ)

Сообщение отредактировал manjus: 08 09 2026 - 13:16

500 руб. на халяву за заказ карты озон https://finance.ozon...o/ref/N43RLBFZB

• 1
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Rakim
    Активный
    31

Сноска самого ВК ОРД

Когда адрес обязателен

Адрес становится обязательным для контрагента при передаче акта по договору, в котором участвует этот контрагент. 

Для Заказчика (физлицо и ИП) адрес обязателен, если:

• договор оказания услуг, где Исполнитель — иностранное лицо;
    • посреднический договор, где Исполнитель — иностранное лицо, а в договоре нет признака «Деньги поступают от исполнителя заказчику»;
    • посреднический договор, где в договоре есть признак «Деньги поступают от исполнителя заказчику».

Для Исполнителя адрес обязателен, если является физлицом и ИП

Обязаловка указывать адрес исполнителя (то есть меня).

Обязаловка указывать адрес заказчика, если  посреднический договор или же исполнитель иностранное лицо. 

Ля, надеюсь всё правильно понимаю ахаха

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Rakim
    Активный
    31

Да, адрес проживания указывать обязательно. Помимо ФИО, ИНН и номера телефона, для обычных граждан РФ в ЕРИР в обязательном порядке вносится адрес места жительства или места пребывания. Без заполнения этого поля ОРД выдаст ошибку и не пропустит отчетность (включая акты).

Указывается адрес регистрации. Для индивидуальных предпринимателей по закону требуется вносить место нахождения (адрес регистрации по паспорту), который фактически совпадает с их адресом проживания.

Ситуация аналогична обычному физлицу. ОРД требуют заполнения поля «Адрес проживания/регистрации», так как у самозанятого нет юридического адреса, как у компании.

Если рекламодатель — иностранец, вместо адреса проживания в РФ и ИНН закон разрешает указывать нoмeр мобильного телефона или нoмeр электронного средства платежа (банковской карты), а также кoд страны регистрации.

Что делать, если рекламодатель-физлицо не хочет давать свой адрес? Поскольку за непредоставление или искажение данных в ЕРИР предусмотрены крупные штрафы (для юрлиц и ИП до 500 000 рублей по ст. 14.3 КоАП РФ), вы имеете полное право отказать в размещении рекламы до тех пор, пока клиент не предоставит полные реквизиты, необходимые для ОРД.

речь не о маркировке) а про обязательный рекламный сбор в размере 3% от доходов за интернет-рекламу. Он регулируется статьёй 18.2 Федерального закона «О рекламе» (введена Федеральным законом № 479-ФЗ)

Ну дак это часть маркировки. Она привязана к договору, договор к контрагенту и вот у контрагента есть поле для адреса. 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

manjus
    Продвинутый
    195

Ну дак это часть маркировки. Она привязана к договору, договор к контрагенту и вот у контрагента есть поле для адреса. 

в 2026 году (с 1 августа) Роскомнадзор ужесточил правила автоматической валидации данных (форматно-логический контроль)

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

mentos87
    Активный
    374

В (имя партнёрки) реализована автоматическая маркировка ссылок и передача отчетов по совершенным конверсиям с заработанными средствами за вебмастеров.

Вам нужно – один раз заполнить Профиль в личном кабинете (имя партнёрки), указать необходимые данные об источнике трафика в Площадке и добавлять на всех рекламных объявлениях (если это требуется) пометку «Реклама», с указанием данных о рекламодателе (Название и ИНН).

Лично я в этой цепочке Рекламораспространитель, а не рекламодатель)))

Сообщение отредактировал mentos87: 08 09 2026 - 18:31

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

sivcovs726
    Активный
    • Онлайн:10д 20ч 19м
    50

дай рефку

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    • Онлайн:354д 5ч 10м
    357

Какая сумма штрафа?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

mentos87
    Активный
    374

Да я хз в чём у вас проблема с маркировкой? Сейчас же всё автоматизировано или полу автоматизировано. Обратись к нейросети и она тебе подскажет

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

manjus
    Продвинутый
    195

Обратись к нейросети и она тебе подскажет

чтобы нейронка дала правильный/адекватный ответ ей нужно задать правильный вопрос), а большинство даже этого не умеют

передача отчетов по совершенным конверсиям с заработанными средствами за вебмастеров.

главное чтобы это было не только на словах, а они реально делали отчисления

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Rakim
    Активный
    31

Какая сумма штрафа?

15к. 
    Ну там сработал фактор что первый раз + сам пост был удалён ещё до получения мной уведомления от РКН. 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    • Онлайн:354д 5ч 10м
    357

15к. 
    Ну там сработал фактор что первый раз + сам пост был удалён ещё до получения мной уведомления от РКН. 

Ничего себе... Это за один пост такой большой штраф прилетел? Я думал вообще не штрафуют за это, твой случай первый о котором слышу , что оштрафовали за рекламу немаркированную.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Rakim
    Активный
    31

Ничего себе... Это за один пост такой большой штраф прилетел? Я думал вообще не штрафуют за это, твой случай первый о котором слышу , что оштрафовали за рекламу немаркированную.

Должны были от 30к до 100к дать. 

Если бы я не реагировал на уведомления, то так бы и дали. 

Загрузил документ в Чат ГПТ, вот кратко пояснение: 

Роскомнадзор вынес постановление XX.08.2026 и назначил вам штраф 15 000 рублей, хотя обычный минимум по ч. 16 ст. 14.3 КоАП РФ для граждан — 30 000 рублей.

То есть вам применили ч. 2.2 ст. 4.1 КоАП РФ и снизили штраф ниже установленного минимального размера. В самом постановлении они прямо указали эту норму и возможность назначения штрафа ниже минимума.

Почему вам дали именно 15 000 ₽

Роскомнадзор официально признал сразу три смягчающих обстоятельства:

Раскаяние.
    Добровольное прекращение нарушения — вы сами удалили пост.
    Это ваше первое нарушение по ч. 16 ст. 14.3 КоАП РФ.

При этом отягчающих обстоятельств они не установили.

И затем применили возможность снизить минимальный штраф вдвое:

30 000 ₽ → 15 000 ₽.

Это фактически максимально выгодный вариант по той норме, которую они применили: ниже 15 000 ₽ по ч. 2.2 ст. 4.1 КоАП РФ они уже назначить не могли.

Самое главное, пост висел 7 дней и был удалён. Обнаружили они его через 2 дня после публикации. Приходили к рекламодателю с вопросами обо мне и просьбах предоставить платёжку/договор/переписку, он их проигнорировал.
    И самое интересное, они теперь могут выставить штраф за каждый рекламный пост. Не так что бы за 10 постов ты получишь штраф 30к, а за каждый по 30к. (И это ещё минималка)

Так что это максимально маленький штраф :) 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Генрихович
    Активный
    • Онлайн:6д 1ч 19м
    12

Какая сумма штрафа?

достаточно большая сюда по всему.

накрутка лайков, подписчиков вконтакте и в другие соцсети Ссылка

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

manjus
    Продвинутый
    195

твой случай первый о котором слышу , что оштрафовали за рекламу немаркированную.

скоро начнется

большая группа, зарегистрирована в РКН?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Rakim
    Активный
    31

скоро начнется

большая группа, зарегистрирована в РКН?

Группа городская. В рамках города большая :) 

Зарегистрирована, именно так и нашли меня) 

• 1
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

manjus
    Продвинутый
    195

именно так и нашли меня) 

сочувствую

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Rakim
    Активный
    31

сочувствую

Да ладно. Штраф херня вышел по сути) 

Я надеялся на 30к, а ждал 100к. 
    В итоге 15) 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Kavchinskiy
    Пользователи
    • Онлайн:8ч 21м
    0

Да ладно. Штраф херня вышел по сути) 

Я надеялся на 30к, а ждал 100к. 
    В итоге 15) 

Считаю, что для городского паблика штраф в 15к это большая сумма. 

Пытался ли ты делать завуалированные рекламные посты, где нет слов подпишись, перейди по ссылке и прочего?

Мне написал чат жпт (сославшись на консультант плюс): не рекламой считается справочно-информационный материал, если это действительно обычный редакционный контент твоей группы, а не замаскированная платная публикация. ФАС признаёт, что справочная информация о товарах может не являться рекламой, если её основной целью не является ПРОДВИЖЕНИЕ КОНКРЕТНОГО ОБЪЕКТА. 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

LegitSMS
    Активный
    • Онлайн:1д 13ч 7м
    -5

Если у тебя в оферте прописано, что акт не составляется, то можно обойтись без него, но для отчета в ЕРИР лучше всё-таки подготовить. Возможно, стоит пообщаться с рекламодателем насчет удобного способа передачи информации, чтобы избежать штрафов.

LegitSMS.com Номера телефонов, не относящиеся к VoIP, для SMS-верификации от 0,02

(e) Доступно более 180 стран. (e) Срок аренды до 180 дней. (e) Удобный API. (e) Одноразовая проверка/повторное использование одного и того же номера.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Rakim
    Активный
    31

Считаю, что для городского паблика штраф в 15к это большая сумма. 

Пытался ли ты делать завуалированные рекламные посты, где нет слов подпишись, перейди по ссылке и прочего?

Мне написал чат жпт (сославшись на консультант плюс): не рекламой считается справочно-информационный материал, если это действительно обычный редакционный контент твоей группы, а не замаскированная платная публикация. ФАС признаёт, что справочная информация о товарах может не являться рекламой, если её основной целью не является ПРОДВИЖЕНИЕ КОНКРЕТНОГО ОБЪЕКТА. 

Там не смотрят что за группа, штраф конкретно за не промаркированную рекламу. Реклама была явной, не было смысла спорить из-за 15к. Иначе могли поднять выше ) 

• 1
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

Ziklinda
    Форумчанин
    • Онлайн:798д 14ч 20м
    1 903

мотайте на ус) и учитесь на чужих ошибках

все кто держит всякие городские паблики, барахолки, доски объявлений [особенно фермеры], без модерации постов

закрывайте группы [потеря траста], чистите стены, посты до 1 сентября 2022 года не попадают под закон о рекламе

у вк отличная политика - все, что на их серверах принадлежит им, а вот вся ответственность Вам!

если сейчас не прилетело, не значит, что не прилетит потом [за любой пост который вылетел после или включительно с 1.09.2022]

p.s. и модерируйте новые посты внимательно, если сам пост выглядит безобидно, а ссылка с него ведет на коммерцию...ну Вы поняли

автору респект, что поделился!

Пoдпиcчики просмотры premium бусты реакции лайки репосты комментарии автопросмотры https://link.ok.ru/YvQE1
    ipv6/ipv4 прoкси с ротацией на каждый запрос, все время новый ip идеальны для массовых регистраций https://link.ok.ru/v49O1

• 0
    • Наверх
    • Ответить

Напишите сообщение

Самое интересное

Самое обсуждаемое

1